首页 | ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
行业动态
中国服装设计师协会2017技术年会暨“一带一路”民族传统服饰技艺传承与创新研讨会在内蒙召开
发布:2017-09-01

    8月15-16日,由中国服装设计师协会主办,中国服装设计师协会技术工作委员会、锡林郭勒盟凯谛制衣有限公司承办的中国服装设计师协会2017技术委员会年度会议暨“一带一路”民族传统服饰技艺传承与创新研讨会在美丽的草原城市锡林浩特举行。
 
 
 
 
    此次会议由中国服装设计师协会主席助理郎平主持,中国服装设计师协会主席张庆辉、秘书长黄萍、锡林郭勒盟有关部门领导、嘉宾以及来自全国近二十个省(市)自治区的技术委员会代表近150人出席了会议。
 
 
    会上,首先由锡林郭勒盟行署副秘书长王刚先生、锡林郭勒盟商务局副局长那顺巴雅尔先生发表了热情洋溢的致辞,而后与会代表们听取了由中国服装设计师协会技术委员会总干事乔宝琴所做的2017年度工作报告,随后进行了致敬中国国际时装周20周年——中国服装造型技术作品展作品征集启动仪式。
 
 
 
 
    年会期间,以“一带一路与民族传统服饰技艺的传承与创新”为主题举办了专业研讨会。邀请了来自清华大学的李薇教授、李迎军副教授,北京服装学院民族服饰博物馆馆长贺阳教授,盖娅传说品牌设计总监熊英女士,内蒙古著名美术家全继昌先生,呼和浩特民族学院美术系格日勒图副教授等,分别以我国多民族传统服饰文化技艺为载体,针对民族传统服饰的设计、结构特点及其技艺在现代时尚设计中的应用、传统服饰技艺的传承与创新等方向作了精彩的主题演讲。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    最后,中国服装设计师协会主席张庆辉对本次年度会议作了总结性讲话,一方面肯定了技术工作委员会自成立以来取得的工作成绩及技术人员在行业发展中承担的重要角色,另一方面他也指出了技术委员会在发展中存在的问题,并点及未来的工作重心及发展方向。
 
 
    此外,中国服装设计师协会主席张庆辉、秘书长黄萍一行以及来自全国各地的技术代表们还观摩了蒙族民族服饰新品发布秀,参观了西乌珠穆沁旗民族风情创业街、创新创业孵化基地及蒙古汗城,深入感受了内蒙的民族风情,体味当地民族服饰文化。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    中国服装设计师协会技术委员会自2016年成立以来,这个汇聚了全国服装版型设计和工艺技术人员的专业团体,已经成为服装设计队伍的重要组成部分,为行业发展和产业提升发挥了重要的作用。本次年会借“一带一路”战略契机,以期依托中国服装设计师协会专业平台,以崭新的视角和创新的思维,深度研究民族传统服饰文化DNA, 解读并优化民族传统服饰精湛技艺,将传统服饰文化理念及传统服饰技艺与现代时尚设计紧密结合,为各具特色的民族传统服饰文化大发展发挥促进作用。
 


北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座 (010)84562288
ICP备:京ICP备10036468号 Copyright © 2010-2019