首页 | ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
行业动态
聚焦新型买手模式,北京时尚论坛•时尚买手峰会集结中外时尚买手专家
发布:2017-11-06

 
    时尚消费的市场规模在不断扩大,消费水平不断升级,面对风起云涌的市场变局,中国如何引领时尚消费风潮?如何抓住设计消费需求激增带来的巨大市场份额?市面上不断创新的零售模式如何更有效地链接消费者?被时尚浪潮裹挟着的买手店、showroom应该如何应对纷繁的市场格局?怎样建立起相互信任的买手运作机制?北京时尚论坛•时尚买手峰会将集结中外时尚买手专家,从欧美及中国买手制度现状出发,通过探讨最新零售模式和消费者的时尚态度,以推动买手制创新,以推动时尚产业向产业链、价值链的高端环节高速前进。
 
 
    10月30日,作为梅赛德斯—奔驰中国国际时装周2018春夏系列的一项重要组成部分,北京时尚论坛•时尚买手峰会(Buyer Summit)在北京751D•PARK七九罐DHUB活动区举行。来自中国、意大利、美国等国家和地区的时尚行业组织负责人、时尚市场专家,以及时尚买手、时尚产业园区负责人、媒体、时装设计师、设计师品牌主理人等嘉宾,齐聚一堂,以主旨演讲、主题互动的形式,就中外买手体系发展的机遇与挑战以及国际合作前景展开深入探讨。
 
 
 
    鉴往知来,为中外时尚买手破题

    当前,随着消费规模扩大、消费水平升级,中国已然成为时尚风潮的引领者,并不断通过零售模式的革新推动和扩展海外市场,进而影响国际思维。近几年来自米兰、巴黎等地的买手店迅速进驻中国市场并积极扩张自己的市场份额,同时中国本土买手店也已经摸索出一条更加适应自身特色的发展路径;现在零售买手店不论是在传统渠道中抑或是电商渠道中,都呈现遍地开花态势,撑起中国时尚市场的“一片天”。
 
    但与此同时,由于中国时尚产业发展的特点,买手业也面临许多待破解的问题,例如:如何以消费需求为标准搭建快速反应供应链体系、如何协同产业资源建立相互的信任的买手运作机制、如何不断深入探索合作机会等等。显而易见的是,对于“买手”这样一种“舶来品”,欧美成熟的买手体系或许能够为中国时尚买手的发展与破局找到值得借鉴的方法。
 
    同样值得关注是,全球时尚零售环境的持续低迷正在令10 Corso Como和Browns在内的老牌买手店面临着市场压力,特别是今年“拥有20年历史的巴黎地标性买手店Colette将于12月20日正式关闭”的消息一出,业界哗然。因此,中国买手体系发展过程中面临的种种问题也将在很大程度上为欧美买手机制的发展提供参考。而中外买手的国际合作更是值得探讨的重要议题。
 
    鉴于此,本次峰会将从“新型买手模式”出发,着眼意大利、美国、中国时尚产业,从本国买手体系的构成、发展轨迹、规律,以及时尚产业资源特点与现状,零售终端、分销渠道的构成特点等角度出发,分析其对本国买手机制的影响,以及买手制创新的方向及路径。
 
 
 
    大咖云集,热议时尚产业与买手机制
 
    在主旨演讲环节,国际市场观察员、意大利Mattori 工作室负责人Orietta Pelizzari 女士,意大利时尚买手协会主席Mario Dall’Olio 先生将为到场的各界人士带来意大利时尚协会买手和奢侈品多品牌店的最新情况;美国时装设计师协会市场副总裁,美国纽约时装周负责人之一的Mark Beckham先生则将重点介绍美国时尚产业和买手机制。
 
 
    时堂联合创始人林剑将从中国买手体系的构成、发展轨迹、规律,以及时尚产业资源特点与现状,零售终端、分销渠道的构成特点等角度出发,分析其对本国买手机制的影响,以及买手制创新的方向及路径。
 
    在互动环节,主讲嘉宾和互动嘉宾将围绕“线上创新渠道、线下传统渠道、时尚跨界”三大主题展开热烈互动。
 
    值得关注的是,本次峰会期间,米兰时装周荣誉主席Mario Boselli先生将出席,为卜晓强颁发Le Grandi Guglie della Grande Milano奖项;Showroom联盟将在本次活动期间正式启动。
 
    
    据介绍,北京时尚论坛•时尚买手峰会由中国服装设计师协会主办,广东国际时尚艺术研究院、红棉国际时装城、中国服装设计师协会Showroom及时尚买手委员会承办。
  


北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座 (010)84562288
ICP备:京ICP备10036468号 Copyright © 2010-2019