首页 | ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
行业动态
Forbici D`ORO 意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛中国选拔赛 荣耀启动
发布:2018-03-31

 

    备受瞩目的‘Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛中国选拔赛’2018年3月31日在北京三里屯太古里橙色大厅荣耀启动,来自全国的百余位男装高级定制从业者、服装版型师、工艺师等到场见证了这一重要时刻。
 
    中国服装设计师协会主席张庆辉先生、意大利裁缝师学会主席Ilario Piscioneri先生出席并致辞。
 
 
中国服装设计师协会主席张庆辉先生致辞
 
 
意大利裁缝师学会主席Ilario Piscioneri先生致辞
 
   ‘Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛中国选拔赛’大赛由中国服装设计师协会、意大利国家裁缝师学会、北京茉德艺创国际文化发展有限公司联合主办。意大利裁缝师学会主席Ilario Piscioneri先生专程从意大利来到现场,就大家关注的有关大赛影响力、赛事规则等问题进行了详细介绍。
 
 
 
大赛组委会秘书长乔宝琴女士介绍了‘Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛中国选拔赛’的相关情况及赛事规则
 
 
 
意大利裁缝师学会主席Ilario Piscioneri先生就意大利“金剪刀”大奖赛回答与会代表的提问
 
 
 
    活动期间,茉德艺创国际创始人刘欢欢女士、中国服装设计师协会技术委员会主任委员、东华大学博士生导师张文斌教授、LORO PIANA中国区总裁 Yu Eric先生各自就国际国内男装市场现状与未来、高端面料与高级定制的亲密关系及市场发展等角度分别进行了专业分享。 
 
 
茉德艺创国际创始人刘欢欢女士
 
 
中国服装设计师协会技术委员会主任委员、东华大学博士生导师张文斌教授
 
 
LORO PIANA中国区总裁 Yu Eric先生
 
    享誉世界Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛,由有着400多年创建历史的意大利国家裁缝师学会(L`Accademia)于1953年创立,至今已历时65年,每两年在罗马举行一次。大赛以其专业和严苛的考评规则,发现和培养出众多享誉世界的著名裁缝师,在国际服装界享有裁缝界“奥斯卡”之美誉,备受世界关注。
 
 
 
大赛启动仪式现场
 
    2018年,Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛登陆中国,首次开启在意大利以外国家举办之先河。大赛将广邀中国高定领域从事男装版型设计及工艺技术工作的版型师、工艺师和专业教师,以及具有传统手工技艺能力和实力的资深服装爱好者,共同角逐10名亲赴意大利接受十天实训和参加总决赛的资格。据了解,中国选拔赛将沿用意大利传承几百年的男装手工技艺及历届“金剪刀”大奖赛的赛制和经验,通过初评、复赛、决赛三个环节,在规定的时间内,参赛选手运用传统手工技艺完成一套男西装样板及成衣的制作,由意大利和国内专家组成的大赛评审团,依据选手完成的样板及成衣效果,对其造型表现力、手工技艺、创造力、严谨性以及完成度等进行综合评判。初评环节将选出30位选手参加复赛,复赛总成绩排名前10名的“优胜者”将获得赴意大利参加总决赛的资格,并将获得由意大利裁缝师学会颁发的“一级裁缝师”荣誉证书,决赛总成绩排名第一的选手将获得由意大利裁缝师学会颁发的“金剪刀”大奖。
 
 
    中国服装设计师协会主席张庆辉先生表示,Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大赛的引入,将提升中国服装高定行业国际化视野,打通服装工艺技术国际认证通道,挖掘拥有卓越手工技艺及非凡创造力的高定技术人才,通过参赛选手亲赴意大利接触最顶级的高定手工艺,融汇和传承中国传统手工技艺,打造中国工匠精神,提升文化自信,培养和塑造中国高定技术大师。
 
 
中国服装设计师协会主席张庆辉先生接受媒体采访
 
 
 
意大利裁缝师学会主席接受媒体采访
 
 
    这将是一次传承之旅,一带一路的宏伟策略重新勾勒出马可波罗当年探访东方文明古国的足迹。只有最具实力的中国匠人才会接受来自罗马最严苛的审视和挑战,中国服装高定行业向国际同行展示实力的舞台就在现在,让我们期待‘Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛中国选拔赛’让中国工匠精神闪耀意大利。
 
 
    意大利手工业联盟国际化进程顾问Paolo Paoletti先生、意大利国家裁缝师学会主席助理 Alessandro Maria Piscioneri 先生、HOLLAND & SHERRY亚太总代理张宗雄先生、依文集团副董事长张挺先生、维克多品牌董事长助理谢志先生、北京红都产品研发中心主任蔡金昌先生win project 中国事业部负责人肇沛女士等机构代表、金剪刀大赛中国选拔赛推广大使、茉德艺创国际创始人李白女士出席了活动。


北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座 (010)84562288
ICP备:京ICP备10036468号 Copyright © 2010-2019