首页 | ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
行业动态
青花汾酒·中国国际时装周开幕酒会
发布:2018-10-24

    10月24日至11月2日,中国国际时装周(2019春夏系列)在北京璀璨上演。本届时装周以“向阳而生”为主题,将举办各类专业活动130余项。其中,来自海内外的140余个品牌与近150位中外设计师,将举办96场专业发布会和2项专业大赛,发布会数量创历史新高。此外,还有110余位中外设计师参与DHUB设计汇2019S/S。本季时装周还将举办新闻发布、沙龙论坛、专业讲座等专题活动超30项。参加动态发布的140多位设计师中,包括6位“金顶奖”设计师及27位“十佳”设计师。中国国际时装周为十月的北京奉献最时尚的乐章,从鸟巢文化中心、北京饭店金色大厅到751D•PARK等潮流领地,时尚令最美的北京秋天更加绚烂。

 

    中国服装设计师协会主席张庆辉对本次时装周的亮点进行解读,“本次时装周无论从活动内容、品牌国际化程度,还是设计产品类别与商业资源结合上,都是历届时装周最好的一次。参与发布的品牌和设计师,来自于意大利、英国、美国、法国、波兰、西班牙、乌克兰、荷兰、中国香港等十余个国家和地区,他们的设计各具特点,都在各自渠道中成熟、活跃,且具有一定的市场影响力。”张庆辉说。在发布产品方面,此次时装周涵盖了女装、男装、婚纱、礼服、鞋、包等等。作为市场发展速度快、潜力大、趋势好的服装品类,童装发布开辟成为全新单元,即将上演26场趣味发布,活泼可爱、天真烂漫的萌娃将成为时装周一道亮丽的风景线。

    对于中国传统文化的传承与创新,历来都是时装周设计师的关注重点,此次时装周,观众将看到关于民族传统服饰与非遗服饰文化更加丰富多样的展示形态。在媒体宣传方面,时装周延续了长久以来的宣传优势与各大门户网站进行战略合作,同时,还与新浪、优酷、京东等平台开展深入合作,注重提升观众参与度,扩大传播范围、增强传播效应,直播的场次将创下国内外时装周之最。

    与此同时,本届时装周继续发挥链接产业链各个环节的平台功能,为国内外时尚资源和人才的优化配置搭建良性互动桥梁。时尚论坛、新闻发布、商贸对接、创意展演、青花汾酒•中国国际时装周开幕酒会、TORAY•中国时尚大奖2018年度评选酒会、EP雅莹之夜——中国国际时装周闭幕式暨中国时尚大奖2018年度颁奖典礼等盛事接连上演,力求为来自世界各地的时尚达人们营造超凡的时尚氛围与体验。本届时装周的时尚领地延伸至国际级人文地标——鸟巢,邀请具有国际影响力的设计师进行时尚发布,这标志着中国国际时装周在促进商贸文化合作,打造城市时尚地标方面迈出了新的一步。站在荣耀之巅,见证中国时尚力量的崛起新生。

    作为中国国际时装周的官方配套展会,DHUB设计汇致力推进中国时尚行业产业链的完善,满足国内时尚零售市场个性化需求,力图以高匹配度和有效性的服务,多维度整合优势资源,为来自世界各地的买手及行业人士搭建一个促进商贸对接与合作的商业平台。本届时装周上,DHUB设计汇2019SS汇聚超百个风格丰富、种类繁多的国内外设计品牌,大量新季精品悉数亮相,为设计师与买手打开一扇链接设计与交易的商贸之窗。

    潮流就像它的名字一样,始终在流动,下一次浪潮于何时发生、在何处掀起,我们不得而知。近年来,一大批本土设计师依托时装周平台快速成长,时装周影响力不断拓展延伸。本届时装周以“向阳而生”为主题,寓意中国潮流的向上生长、厚积薄发,深入挖掘能代表中文化的精神与气质,让中国时尚不只是中国元素的体现,更是由内至外的让潮流时尚流淌着中国气质。

   “中国国际时装周是中国设计师和品牌最重要的展示平台,百场的时尚发布是我们中国时尚力量的集体发声,也是建立国际时尚话语权的大胆探索与尝试。”张庆辉说。 “今年是中国改革开放四十周年,中国时尚产业已经发生了翻天覆地的变化,我们时尚产业已经站在了前所未有的高度,越来越多的具有市场表现力的设计师不断涌现!发掘与培育优秀设计师,也是中国国际时装周的重要职责。中国国际时装周是反映中国时尚产业发展状况的一面镜子,中国国际时装周稳定、持续、不断上升的发展状态,表明了中国时尚产业在新时代健康、良好的发展态势。当前,北京正在建设时尚之都,中国国际时装周在人才培育,产业生态塑造,国际交往,文化传承与创新等方面为城市时尚美学和时尚之都建设发挥了核心作用。”

    中国在艺术创造方面有着崇高和悠久的历史,数千年来,为全球艺术创作发展做出巨大贡献。时装作为艺术的一种重要表现形式,蕴含东方文化精髓的中国高定时装经过不断发展成熟,已逐渐登上国际舞台。本届时装周开幕酒会上,由郭培、劳伦斯•许、陈野槐、兰玉、鎏朝、马艳丽、张志峰、马樱、王培沂、熊英10位中国高级定制大师共同发起成立中国高级定制委员会,着力发掘和培育中国顶尖高级定制和设计人才,充分运用中国悠久而璀璨的文化遗产,进一步开创中国时装的高端精致文化时代,推动中国高级定制时装的文创及工艺技术与全球时尚产业接轨,激荡出更多创意与合作的可能。

    时尚改变生活,设计创造未来,中国国际时装周不仅持续推动着中国服装产业的转型升级,展示着中国时尚产业的发展成果,亦成为人们美好生活的创造者,引领消费者体验一种更加时尚、美满、舒适、面向未来的生活方式。

    向阳而生,朝着这股激荡进取的中国时尚力量,中国国际时装周是中国时尚产业从0到1的见证者,亦是中国时尚产业蓬勃发展的引航者;它凝聚着中国时尚产业前进过程中的每一帧影像,亦陪伴着中国服装设计师群体的每一步成长。在中国国际时装周2019春夏的舞台上,我们将看见中国时装设计产业的引航者、贡献者向全世界大声表达时尚态度。站在全新的历史节点,以设计之名,秀“国潮”之风,丈量中国文化的价值之美。


北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座 (010)84562288
ICP备:京ICP备10036468号 Copyright © 2010-2019